HIER KLICKEN, sollte das Menü an der linken Seite fehlen
|
In Gedenken an meine Oma, Ella de Wall ( 11.09.1921 - 09.04.2005 )
Die Bäckerin und das Ergebnis :
eine sehr leckere Buttercremetorte![]()
Download: rezept.doc rezept.pdf
( rechte Mousetaste => speichern unter )
Zutaten:
Boden
- 300 gr. Mehl
- 300 gr. Zucker
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 6-7 Eßlöffel Wasser
Creme
- 5 Eßlöffel Zucker
- 0,75 lt. Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 125 gr. Margarine
- 125 gr. Butter
Garnierung
- Schokostreusel
- Haselnußkrokant
- Mandelsplitter
Zubereitung:
- Zitronensaft, Wasser und zwei Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren
- Von den übriggebliebenen zwei Eiern jeweils das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit in den Teig einrühren
- Jetzt wird nach und nach der Zucker zusammen mit dem Vanillezucker in den Teig eingerührt
- Danach werden auch das Mehl mit dem Backpulver dazugerührt
- Die zwei Eiweiß werden nun zu Eischnee geschlagen und auch in den Teig eingerührt
- Backzeit ca. 40-45 min bei 175-180°C ( E-herd )
- Aus Zucker, Milch und Puddingpulver den Pudding herstellen und abkühlen lassen
- Danach den Pudding löffelweise in die Butter und Margerine einrühren
- Den Tortenboden 2x aufteilen, mit Creme bestreichen und wieder zusammenlegen
- Das Äußere auch mit Creme bestreichen und nach eigenem Ermessen mit der übriggebliebenen Creme, den Schokostreuseln etc. garnieren und verzieren
Guten Appetit !
zum Seitenanfangcopyright © Jens de Wall, Beningastr. 3a, 26835 Beningafehn
e-mail: webmaster@beningafehn.de, www.beningafehn.de
letztes Update: 07.02.2006